智慧宽带带来便捷生活,中国移动宽带资费降幅超50%

北京人民广播电台 2019-11-08 11:32:52 刘畅

中国移动北京公司11月7日举行媒体开放日,在位于丰台总部基地的北京移动智慧家庭综合调度中心,新闻广播记者蔡贺涓体验了中国移动智慧家庭带来的便捷生活。目前中国移动宽带业务北京用户已经达到了240万户,实现主推宽带资费降幅超过50%:

在位于丰台区总部基地的北京移动智慧家庭综合调度中心一层,一个设置成客厅的智慧家庭展区展现眼前,讲解员郑媛媛介绍了眼前这款智能门锁和其他产品的不同:

 “指纹一开,所看到的就是咱们这边大灯开了,窗纱关闭了,每个人这个生活习惯就自己设置,可能我喜欢台灯开,这可以自己来设置。”

基于中国移动智慧宽带的智能硬件可不少,比如天目摄像头、声光报警器等等,哪怕是用户离开家,也能知道家中水电煤气、老人、孩子,是不是处于正常状态:

“有一个紧急按钮,但是他会报警,看一下这个按钮,老人有紧急情况,可能突然不舒服了,可以给老人配备一下,咱们长期出差不在家的时候家里面漏水了,我们可以也可以检测到漏水的信息,接触到烟雾也会报警。”

让用户感到欢喜的是和中国移动合作的定制版智能音箱,他不但具有市场上智能音箱的任何功能,还是一个具有八位号码的固定电话:

AI对话: “小度小度”“在呢!”“打电话给王洋”

而靠近墙壁上的一面镜子,它也能通过语音触屏互动看视频、听音乐、查路线,记者体验了智能皮肤检测仪,它和魔镜相连,照镜子的时候就能知道皮肤状态:

“水分2.1%,油份是11.8,他建议我皮肤情况比较差,建议合理饮食和睡眠”

“它可以添加血糖设备,血压设备,杯子也是智能的,蓝牙连了以后用这个杯子喝水,我喝了一杯两杯,然后他这边有个记录,他会告诉你今天一共喝了1000毫升的水,这些设备都可以添加”

现场这么多不同品牌的智慧家居设备,操控这些只需要一个中国移动和家亲APP。这得益于中国移动自主研发的Andlink协议,北京移动数字家庭中心业务管理室经理王阳介绍说:

“这个合家亲的APP上,就可以把符合安得Andlink协议的所有设备进行统一的管理和监控。那么截止到现在,Andlink协议支持的这个厂家已经超过了116个合作伙伴了,硬件产品已经超过了580多种,我们在线的设备数已经超过了1亿台了。”

受邀前来体验的老用户们赞不绝口:

“你像那个那门锁,你还得摸着黑开灯,这一下灯亮了,挺好的,还有报警啊什么的,尤其是像那个老年有心脏病的突发,那会想打电话都打不了了,他挂这个这家属就能知道,这也挺好的。

目前办理移动手机套餐58元及以上即可包含家庭宽带权益,从58元到288元,不同档次套餐包含100M到千兆宽带权益。而对于那些只办理宽带产品的客户来说,200M宽带月均仅需37.5元。